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おすすめ健康レシピ ―かぼちゃの豆乳ヨーグルト和え―

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2020/10/27

コロナ禍のなか、自宅での食事の機会も増えましたが、自宅での食事では、
「栄養バランスの良さ」や「手軽さ」が重視されることが多いようです。
新型コロナウイルス感染症予防のためにも、自身の免疫力を高めておくことが大事ですね。

体の中で、免疫に関わる細胞の多くは腸に存在しており、腸は体内で最大の免疫器官といわれています。
腸の調子を整えるためのポイントは
・発酵食品を積極的に摂る
・食物繊維を含む食品を積極的に摂る
・脂質やたんぱく質の摂りすぎに注意する
毎日の食事で、健康な体づくりを心がけましょう。

☆かぼちゃの豆乳ヨーグルト和え
【材料】(2人分)
・かぼちゃ・・・200g
・プレーンヨーグルト・・・大さじ2
・豆乳・・・大さじ2
・玉ねぎ・・・50g
・塩、こしょう・・・適宜

【栄養】(1人分)
エネルギー:116kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:1.1g
炭水化物:24.1g

【作り方】
・かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る
・玉ねぎは薄くスライスし、軽く塩を振っておく
・かぼちゃを耐熱皿にいれてラップをし、500wで3分加熱する
・熱いうちにかぼちゃをつぶす
・玉ねぎがしんなりしたら水気をしぼる
・かぼちゃ、玉ねぎを混ぜ、プレーンヨーグルト、豆乳、塩、こしょうを加える
・よく混ぜ合わせたら出来上がり

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