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おすすめの健康レシピ 『サバ缶の冷や汁』

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2022/08/30

まだまだ暑い日が続きますね。夏バテされていませんか?熱中症対策・夏バテ予防のために、不足しがちな水分をしっかり補給することが重要ですが、食事からも水分摂取はできます。
たんぱく質を多く含む栄養バランスの良い食事を心がけることも大事ですね。

★サバ缶の冷や汁
【材料】(2人分)                      【栄養】(1人分)
・サバ味噌煮缶 1缶                     エネルギー:260kcal
・きゅうり     1本                     たんぱく質:18.4g
・みょうが     1個                     脂質:16.9g
・大葉        4~5枚                   炭水化物:11.0g
・しょうが    チューブ2㎝分
・すりごま    大さじ2
・みそ        大さじ1/2
・だし汁      300ml

【作り方】
・きゅうりは薄めに輪切りにし、塩(分量外)をふって約5分ほど置く
 しんなりしたら、水気をきる。みょうがは薄く切り、大葉は千切りにする
・ボウルにサバ缶を汁ごといれ、身をほぐす
・きゅうり、みょうが、大葉、残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり

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