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おすすめの健康レシピ『夏野菜のラタトゥユ』

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2023/09/01

夏野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。
★夏野菜のラタトゥユ★
【材料】 2人分
トマト  :100g(中2個)
玉ねぎ  : 60g(1/2個)
ズッキーニ: 60g(1/2本)
ナス   : 50g(1/2本)
ピーマン : 40g(2個)
トマト缶 :120g(1/2缶)
にんにく : 3g(1かけ)
オリーブオイル:14g(大1)
食塩   : 1g(小1/3)
コンソメの素: 2g(小1/2)

【栄養】1人分
エネルギー :111kcal
たんぱく質  :  1.8g
脂     質   :  7.3g
炭水化物    : 11.4g
食塩相当量  :   1g

【作り方】
1.にんにくはみじん切りに、他の野菜は1.5㎝角に切る
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める
3.ピーマン→ズッキーニ→ナスの順に入れ炒め、油がなじんできたらトマトとトマト缶を入れてさらに炒める
4.コンソメの素を入れ、味を見ながら塩を加える

*暑い日は早めに作って粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べると味がなじみ美味しいです。
*余ったら、パスタソースやグラタンの具として使うのもおすすめです。

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